Erdbeerboden Es ist einfacher als Ihr denkt. - Rezept von GINA-ANNA
Folgendes ist Erdbeerboden Es ist einfacher als Ihr denkt. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Erdbeerboden Es ist einfacher als Ihr denkt. - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Boden herstellen : | |
2 Stück | Eier |
2 Esslöffel | Wasser kalt |
100 g | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker selber gemacht |
50 g | Mehl gesiebt |
50 g | Speisestärke |
1 Teelöffel | Backpulver |
zum Bestreichen des Blechs: | |
1 Esslöffel | Butter oder Margarine |
2 Esslöffel | Semmelbrösel |
Silikonform : | |
Bestreichen nicht notwendig ! | |
Pudding : | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,25 Stück | Vanilleschote |
0,5 Liter | Milch |
Belag : | |
500 g | Erdbeeren frisch |
Guss : | |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
2 Esslöffel (gestrichen) | Zucker |
0,25 Liter | Wasser kalt |
ZUBEREITUNG Erdbeerboden Es ist einfacher als Ihr denkt. - Rezept
- Eier , Wasser , Vanillezucker & Zucker10 Min. schlagen bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Speisestärke ,Mehl & Backpulver mischen , sieben, vorsichtig unterheben.
- gut mit Margarine oder Butter bestreichen,wichtig ist vor allem der Rand.Mit etwas Semmelbrösel ausstreuen.Teig einfüllen.Bei 200 °C ca 12 Min. backen.
- Ein Bestreichen ist nicht erforderlich. Teig kann gleich eingefüllt werden.backen bei 200°C ca 12 Min.
- Nach dem Backen den Tortenboden auf ein mit Papierbelegtes Gitter stürzen auskühlen lassen.15 Min.reichen.
- ca 50 ml Milch nehmen zum anrühren des Puddingpulvers ( vorzugsweise mit dem kleinen Schneebesen).
- Restliche Milch in einen Topf geben, Zucker & Vanilleschote & Mark zugeben , aufkochen unter ständigem rühren.
- Vanilleschote entfernen Topf von der Platte ziehen.Puddingpulver noch mal kurz aufrühren,in die kochende milch geben (rühren) .Wieder auf die heiße Platte ziehen und aufkochen.
- Sofort den heißen Pudding auf den Boden geben.
- Erdbeeren waschen, Grün entfernen, halbieren und etwas nach Größe sortiert am äußeren Rabd mit dem auflegen beginnen.Die kleineren Früchte in die nächste Reihe nehmen.Ich lege die Früchte gerne gleich in den heißen Pudding.
- Achtung Ihr könnt aber auch den Pudding abkühlen lassen,dann solltet ihr aber eine Folie auflegen,damit keine Haut entsteht.
- Tortenguss in einen Topf geben,mit etwas Wasser anrühren (Schneebesen).Restwasser aufgießen,Zucker zugeben unter ständigem rühren aufkochen.Von der Herdplatte nehmen und gleich voen Außen beginnend auf den Erdbeeren verteilen.Auskühlen lassen.
- Nun entweder Guten Apetitt oder ab in den Kühlschrank und später den Boden genießen.
Erdbeerboden Es ist einfacher als Ihr denkt. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
Fett | 0,7 g |
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