Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ente und Rosmarinkartoffeln | |
1,2 kg | Kartoffeln |
4 Stück | Rosmarinzweige |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Salz grob |
4 Stück | Entenbrust |
1 Schuss | Öl |
Rotkohl | |
400 g | Rotkohl frisch |
1 Stück | Sternanis |
4 EL | Himbeeressig |
200 ml | Rotwein |
1 Stück | Gewürznelke |
0,5 TL | Zimtpulver |
1 TL | Wacholder |
3 Stück | Pimentkörner |
175 g | Zwiebeln |
35 g | Schweineschmalz/-fett |
50 g | Zucker |
200 g | Apfel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
ZUBEREITUNG Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept
- Für die Ente mit Kartoffeln zunächst die Kartoffeln gründlich abbürsten und trocknen. Dann den Rosmarin waschen, abtrocknen und klein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl bestreichen. Nun mit dem Rosmarin und dem Salz betreuen. Die Kartoffeln halbieren und auf der runden Seite mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten dicht nebeneinander aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) backen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C). Währenddessen die Entenbrust für 5 Minuten von der Hautseite in Öl anbraten und 2 Minuten von der Fleischseite. Zum Schluss wird die Entenbrust dann für 15 Minuten im Ofen bei 180°C schön kross gebraten.
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, dann den Kohlkopf vierteln, die Strünke herausschneiden und den Kohl quer in feine Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl mit Essig, Rotwein, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Dann einen Gewürzsack mit Zimt, Piment, Wacholder, Nelke und Sternanis füllen und diesen mit zum Rotkohl geben. Das Ganze für mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Im nächsten Schritt den Rotkohl dazugeben und mit Deckel 50 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei öfters umrühren. Nun den Apfel auf der Reibe rund um das Kerngehäuse grob raspeln und zum Kraut geben. Das Ganze ohne Deckel weitere 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Ente und den Kartoffeln servieren. Tipp: Den Kohl kann man schon zwei Tage im Voraus zubereiten
Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 4,8 g |
Das war Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust mit Maronensoße und Rotkohl - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/11/entenbrust-mit-maronensoe-und-rotkohl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.