Apfel-Streuselkuchen - Rezept durch Ele-Ele
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ele-Ele geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.

Apfel-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 20 Personen
| 200 ml | warme Milch |
| 400 g | Mehl |
| 15 g | Hefe |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 80 g | Butter |
| 1 Pr | Salz |
| 1 TL | Zitronenabrieb |
| 1 kg | Apfelkompott mit großen Stücken |
| 150 g | Mehl |
| 200 g | Marzipan |
| 100 g | Zucker |
| 100 g | Butter |
| 1 Pk. | Vanillezucker |
Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen.Hefe zerbröckeln,in die Mulde geben,etwas Milch daraufgeben und mit der Hefe verrühren.Mit 1 El Zucker und etwas Mehl vom Rand bestäuben.20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Rest Milch und Zucker,Ei,Butter,Salz und Zitronenabrieb zum Teig geben.Gut verkneten,ca.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.Kompott abtropfen lassen.
- Für die Streusel Mehl,Marzipan,Zucker,Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten.
- Backblech fetten,Hefeteig in Größe des Blechs ausrollen und auf das Blech geben.Kompott darauf verteilen.20-30 Min.gehen lassen.Den Ofen auf 180°c vorheizen.Streusel auf den Kuchen verteilen.50 Min. backen.Auskühlen lassen.
Apfel-Streuselkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 28.10.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1812 (433) |
| Eiweiß | 6,2 g |
| Kohlenhydrate | 62,2 g |
| Fett | 17,5 g |
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