zwetschckenkuchen - pflaumenkuchen - Rezept geschrieben von Bree
Folgendes ist zwetschckenkuchen - pflaumenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bree geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
zwetschckenkuchen - pflaumenkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
4 platten | tk hefeteig |
entsteinte | zwetschcken oder pflaumen |
Zucker | |
Pflanzenöl | |
Zimt | |
1 packung | vanillepuddingpulver |
400 ml | Milch |
etwas butter | |
etwas zucker | |
etwas mehl |
Vorbereitung für zwetschckenkuchen - pflaumenkuchen - Rezept
- zuerst den hefeteig auftauen lassen dann durchkneten und 30 min gehen lassen....dann auf dem blech ausrollen. den pudding mit 400 ml milch zubereiten und auf den teig geben. dann die entsteinten früchte auflegen. jetzt kommt es drauf an wie man es gern isst: ich mach immer halb und halb!!!
- auf die ein hälfte des kuchens geb ich nun reichlich zucker und zimt sowie einen guten schuss öl. auf die andere seite mach ich streusel: butter, etwas mehl und reichlich zucker mit der hand verkneten so das ein bröseliger teig entsteht - dieser wir über die früchte verteilt. dann geht das blech ab in den ofen bei 200 °C umluft für ca. 40-45 min.!!! am besten warm genießen!!!
- auf dem bild ist nur die öl - zucker - zimt - varriante!!!
zwetschckenkuchen - pflaumenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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