Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
30 g | Kakaopulver |
1 Msp | Zimt |
1 Msp | Kardamom |
1 Msp | Anis gemahlen |
1 Msp | Nelken gemahlen |
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
für den Guss: | |
150 g | Puderzucker |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Gewürze vermischen. Butter und Zucker mit den Händen oder dem Handrührgerät unterrühren. Zuletzt die Eier unterkneten. Alles rasch zu einem kompakten Teig verkneten.
- Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und jeweils zu einer langen dünnen Rolle formen (jeweils ca. so lang, dass sie quer auf Backblech passen). Jeweils drei Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 - 15 Minuten backen.
- Die Zutaten für den Guss verrühren und die Rollen sofort nach dem Backen dick damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit einem scharfen Messer diagonal in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Auskühlen lassen.
Weihnachtsplätzchen: Alpenbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1536 (367) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 81,5 g |
Fett | 1,3 g |
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