Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept


    Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Traun-Schwemmholz:
    3 Stk. Eier
    75 g Zucker
    0,5 Stk. Limette
    Hollerblüten
    75 g Mehl
    2 EL Rum
    Erdbeermarmelade
    Schokoglasur dunkel
    Für die Erdbeersoße:
    250 g Erdbeeren
    Für das Hollerblütenküchlein:
    3 Stk. Hollerblütendolden
    4 EL Mehl
    1 Stk. Ei
    Bier
    Öl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept


    1. Die Eier sehr schaumig schlagen und Zucker, Saft und Abrieb einer halben Limette sowie ein paar Blüten von der Hollerblüte dazugeben. Alles gut verrühren, bis eine schaumige Masse entsteht.
    2. Nun das Mehl drüber sieben und locker unterheben. Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und bei 160°C für ca. 10-15 Minuten backen. Anschließend aus den Ofen nehmen und auf ein, mit Zucker bestreutes, sauberes Geschirrtuch stürzen. Das Papier mit kalten Wasser einpinseln und vorsichtig abziehen. Den Biskuitboden nun auskühlen lassen.
    3. Den Boden mit Rum tränken und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Die dunkle Kuchenglasur schmelzen lassen und über den getränkten und bestrichenen Biskuitboden träufeln. Die Glasur trocknen lassen und den Biskuit in Stäbchenform schneiden.
    4. Die Erdbeeren verlesen waschen und in einen Behälter geben. Mit einem Pürierstab pürieren.
    5. Die Hollerblütendolden gut waschen und abtrocknen. Aus dem Mehl, dem Ei und etwas Bier eine zähflüssige Masse herstellen. Dann Öl in einem Topf erhitzen (ca.2 cm hoch). Mit dem Kochlöffel die Temperatur prüfen, bilden sich Bläschen um den Löffel, hat das Öl die richtige Temperatur. Das Öl darf nicht rauchen!
    6. Die Hollerblüten in kleinere Segmente teilen, in die Teigmasse tauchen und im Öl frittieren.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und zu der Erdbeersoße und den Kuchensticks reichen.



    Traun-Schwemmholz mit Erdbeerpüree und frittiertem Holunder - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 837 (200)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 39,1 g
    Fett 0,5 g


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