Suppenküche: Soljanka - Rezept durch Lady-Foxy
Folgendes ist Suppenküche: Soljanka - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppenküche: Soljanka - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2,5 Liter | Knochenbrühe aus meinem KB |
100 g | Bauchspeck mager, geräuchert |
250 g | Zwiebeln |
200 g | Schinken gekocht |
100 g | Kochsalami |
100 g | Schweine- oder Rinderbraten |
250 g | Gewürzgurken, auch etwas Gurkenwasser |
150 g | Tomatenmark |
250 ml | Saure Sahne |
Zitrone frisch | |
150 g | Dill |
Salz, Pfeffer | |
1 | Soloknoblauch |
1 | Loorbeerbatt |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Suppenküche: Soljanka - Rezept
- Bauchspeck, Kochschinken, Wurst und Braten ( ich habe Bratenaufschnitt genommen) in Streifen schneiden.
- Zwiebel in Streifen (oder auch in grobe Stücke) schneiden. Gurken in STücke schneiden. Knoblauch hacken
- Speck auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig andünsten.
- Schinken-, Wurst-, Bratenstreifen, Gurkenstücke Loorbeerblatt zugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark dazugeben, alles gut mischen und mit der Brühe auffüllen.
- Die Soljanka nun kurz aufkochen lassen und abschmecken.
- Auf Tellern oder in kleinen Suppenschüsseln anrichten. Gerne mit Kapern evtl. auch Oliven. 1 Klecks saure Sahne in die mitte geben, Dill großzügig drüberstreuen eine Scheibe Zitrone an den Rand stecken oder dazureichen, damit man den Saft noch zugeben kann.
- diese enthält Rinderbrühe, Rindfleisch, Bratenreste, gek. Schinken, Würstechen, Zwiebeln, Salz- oder Gewürzgurken, auch das Gurkenwasser, Tomatenmark, Pffeffer, Lorbeerblatt, Salz, Kapern, Oliven, Fett (Butter, Ö o. Margarine) Zitrone, saure Sahne, marinierte Pilze, Petersilie, Dill.(Quelle: Bekannte Speisen richtig zubereitet - Ratgeber für Gastronomen 2. Auflage 1986)
Suppenküche: Soljanka - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 498 (119) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 4,2 g |
Fett | 8,4 g |
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