Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept geschrieben von Merlin15
Folgendes ist Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept. Dieses Rezept von Merlin15 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Rosenblätter |
2 kg | Zucker |
1 Stk. | Zitrone frisch, Saft davon |
Wasser |
ZUBEREITUNG Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept
- Rosenblätter pflücken, waschen und gut abropfen lassen und die weißen/hellen Enden abschneiden. Mit einer Tasse voll Zucker bestreuen und gut durchkneten.
- Den restlichen Zucker in einen Topf geben, glatt schütteln und soviel Wasser zugießen, bis er damit gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze langsam zu Sirup einkochen. Die Rosenblätter zufügen und 3-4 Min. aufkochen lassen, Zitronensaft dazugeben, nochmals aufkochen. Es muß ein zäher Sirup sein.
- Schaum abschöpfen und sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und in Ruhe abkühlen lassen.
- Das Rezept stammt von meiner türkischen Arbeitskollegin, die uns zum Abschied so einige türkische Leckereien mitgebracht hat.
Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1519 (363) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 89,0 g |
Fett | 0,2 g |
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