Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept By Merlin15

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    Folgendes ist Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept. Dieses Rezept von Merlin15 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept


    Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Rosenblätter
    2 kg Zucker
    1 Stk. Zitrone frisch, Saft davon
    Wasser


    ZUBEREITUNG Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept


    1. Rosenblätter pflücken, waschen und gut abropfen lassen und die weißen/hellen Enden abschneiden. Mit einer Tasse voll Zucker bestreuen und gut durchkneten.
    2. Den restlichen Zucker in einen Topf geben, glatt schütteln und soviel Wasser zugießen, bis er damit gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze langsam zu Sirup einkochen. Die Rosenblätter zufügen und 3-4 Min. aufkochen lassen, Zitronensaft dazugeben, nochmals aufkochen. Es muß ein zäher Sirup sein.
    3. Schaum abschöpfen und sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und in Ruhe abkühlen lassen.
    4. Das Rezept stammt von meiner türkischen Arbeitskollegin, die uns zum Abschied so einige türkische Leckereien mitgebracht hat.



    Rosenmarmelade (Gül Receli) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 89,0 g
    Fett 0,2 g


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