Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept Von Einsendungen federkiel

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    Folgendes ist Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rückenfett
    1 kg Liesen / Flomen
    2 Stück Apfel Boskop
    4 Stück Zwiebeln frisch
    Thymian frisch
    Majoran getrocknet
    Butter


    ZUBEREITUNG Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Das Rückenfett und die Liesen (Flomen) entweder vom Fleischer durchdrehen lassen (habe ich gemacht) oder selber durch den Fleischwolf drehen.
    3. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    4. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Thymian von den Stielen zupfen.
    5. Das Rückenfett und die Liesen (Flomen) in einen großen Schmortopf geben und bei großer Hitzer schmoren lassen. Wenn die ersten Grieben braun werden, Hitze auf Mittelhitze reduzieren. Immer wieder umrühren.
    6. In einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln goldgelb braten und die Apfelstücke zugeben. Schmoren, bis die Apfelstücke weich sind.
    7. Wenn die Grieben schön braun sind, das Apfel/Zwiebelgemisch zugeben, mit den Gewürzen mischen und nochmals aufkochen lassen. Hitze wieder reduzieren.
    8. Alles nochmal gut durchziehen lassen, bis der Duft von den Gewürzen und Apfel/Zwiebel durch die Nase zieht.
    9. Vom Herd nehmen und in kleine Schälchen füllen (reicht für 5 Schälchen). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    10. Nun schmeckt die Schmalzstulle wieder mit etwas Salz drüber.



    Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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