Fischsuppe mit Fenchel und Safran - Rezept von MIBI
Folgendes ist Fischsuppe mit Fenchel und Safran - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MIBI geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Fischsuppe mit Fenchel und Safran - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Bund | Suppengrün frisch |
3 | Zwiebel |
6 | Gewürznelken |
700 ml | trockener Weißwein |
1 Liter | Fischfond |
2 | Lorbeerblätter |
6 | Wacholderbeeren |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
300 Gramm | Fenchelknollen |
2 | Schalotten |
150 Gramm | Kartoffeln mehlig |
30 Gramm | Butter |
250 ml | Brühe |
Safranfäden | |
Salz | |
6 Stängel | Estragon |
200 Gramm | Sahne |
weißer Pfeffer | |
4 EL | Pernod |
6 | Jakobsmuscheln |
Queller, Meeresbohne,Meeresspargel, Meerfenchel, Glasschmelz |
ZUBEREITUNG Fischsuppe mit Fenchel und Safran - Rezept
- Suppengrün würfeln, Zwiebeln schälen und mit den Nelken spicken. Dann zusammen mit Wein, Fond, Lorbeer, Wachholder und Pfefferkörner auf die Hälfte einreduzieren.Schalotten in Butter anschwitzen, gewürfelten Fenchel und Kartoffel hinzu geben. Alles weich dünsten.Saranfäden mit Salz verreiben und in heißem Wasser ziehen lassen, Estragon fein hacken.Weinbrühe abseihen. Fenchel-Kartoffel-Mischung fein pürieren und durch ein Sieb streichen.Mit Safran-Mischung und Sahne in die Weinbrühe geben. Mit Pfeffer und Pernod abschmecken.Jakobsmuschel beidseitig scharf anbraten. Mit Queller ausdekorieren
Fischsuppe mit Fenchel und Safran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 4,7 g |
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