Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Mandelgranita: | |
460 g | Mandelpaste |
1100 ml | Wasser |
Für die Kaffeegranita: | |
250 ml | Espresso |
250 ml | Wasser |
70 g | Zucker |
Für die Brioche: | |
500 g | Mehl |
70 g | Zucker |
90 g | Butter |
Stk. | Hefewürfel |
170 ml | Milch |
2 TL | Honig |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Eigelb |
Milch | |
250 ml | Schlagsahne |
Puderzucker |
Vorbereitung für Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept
- Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den Tuppo, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.
- Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.
Granita alla Mandorla con Panna e Brioche - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 581 (139) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 5,8 g |
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