Gemüsesuppe "Querbeet" mit kräftiger Grundlage - Rezept von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Gemüsesuppe "Querbeet" mit kräftiger Grundlage - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsesuppe


    Gemüsesuppe "Querbeet" mit kräftiger Grundlage - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Suppenknochen
    3 Stück Zwiebeln
    3 Liter Wasser
    1 Scheibe Sellerie frisch
    4 Stängel vom Grün der Sellerie
    8 Stück Wacholderbeeren
    5 Stück Lorbeerblätter
    15 Stück Pfefferkörner schwarz
    1 guter TL Salz
    etwas Paprika edelsüß
    400 gr. Erbsen Tk-Ware
    1 Stück Möhre, ca 100 gr.
    1 Stück Kohlrabi frisch, ca 100 gr.
    1 Stück Tomate, ca 100 gr.
    1 Stück Petersilienwurzel, ca 60 gr.
    3 Stück Kartoffeln, ca 150 gr.
    1 Stück Lauch, ca 100 gr.
    1 Handvoll Zuckerschoten
    400 gr. Wacholderspeck, geraucht
    1 tl Liebstöckel
    Schnittlauch für die Garnitur
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat


    ZUBEREITUNG Gemüsesuppe "Querbeet" mit kräftiger Grundlage - Rezept


    1. von der Zwiebel die lose äußere Schale sowie den Wurzelbart entfernen und dann halbieren. Von der Sellerie das Grün abschneiden und waschen, etwas kleinschneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und etwas mit Krepp abtrocknen. Die Daumenstarke Selleriescheibe säubern und etwas klein schneiden.
    2. Einen grpßen Topf erhitzen und die Zwiebelhälften mit der Schnittseite nach unten rein setzen und ohne Fett sehr scharf anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen. Die Suppenknochen mit dem Grün zugeben, Selleriestücke, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderkörner sowie Salz und Paprikapulver zugeben und auf kleiner Hitze etwa 2 1/2 Stunden vor sich hin kochen lassen. ( den Schaum zwischendurch etwas abschöpfen )
    3. inzwischen die Kartoffeln, die Möhre, die Petersilienwurzel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den Lauch säubern, halbieren und fein schneiden. Die Tomate schälen, den Strunk raus schneiden und in Stückchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden kappen und klein schneiden. Vom Wacholderbauch die Schwarte abschneiden, den Knorpel rausschneiden und dann in Mundgerechte Stücke schneiden.
    4. Nach der Kochzeit die Brühe durch ein feines Sieb schütten und die Brühe auffangen. Solten noch Schaumrückstände da sein, dann nochmal durch ein Passiertuch filtrieren.
    5. Die Brühe aufsetzten, das ganze Gemüse und den Liebstöckel zugeben...auch die Schwarte ...und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse gerade noch Biss hat. Dann die Schwarte herraus fischen. Die fertige Suppe noch mit Salz & Pfeffer & Muskat fein abschmecken.
    6. Für die Garnitur noch etwas frischen Schnittlauch fein schneiden.
    7. Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit Schnittlauch bestreuen.....guten Appetit.....
    8. Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.
    9. gab Sie zuerst in jeden Teller ein frisches Eigelb, rieb etwas Muskat darüber und verquirlte es mit wenig Brühe und schöpfte dann die kochend heiße Brühe drüber, so daß das Eigelb schöne "Flöckchen" gab....



    Gemüsesuppe "Querbeet" mit kräftiger Grundlage - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,3 g


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