Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept Gesendet von Tolotika

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    Folgendes ist Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept


    Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    250 g Löffelbiskuits
    150 g Butter
    Creme
    2 Tüten Gelier-fix von Oettker oder 7 Blatt weiße Gelantine
    50 ml Waldmeistersirup
    1 Zitronen ausgepresst
    500 g Naturjoghurt
    400 ml Sahne
    50 g Pistazien gemahlen
    Deko
    100 g Marzipanrohmasse
    2 TL Puderzucker
    grüne Speisefarbe
    50 g Kuvertüre weiß
    200 ml Sahne
    1 Pk Sahnesteif
    evtl. etwas Zucker
    20 g Pistazien gehackt
    12 Osterhasendeko


    Vorbereitung für Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept


    1. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krümel dazu geben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Krümel-Masse einfüllen und andrücken. Kalt stellen.
    2. Für die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Gelierfix verrühren (Oder Blattgelantine einweichen und im warmen Zitronensaft und Waldmeistersirup auflösen). Zitronensaft, und Sahne unterrühren und als letztes den Sirup untermischen. Creme halbieren. Eine Hälfte mit den gemahlenen Pistazien verrühren.
    3. Boden aus der Springform nehmen, das Backpapier vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umgeben und die Pistaziencreme wellenartig auf dem Bröselboden verteilen. Dann die restliche Creme darauf streichen und wieder kalt stellen.
    4. Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit einigen Tropfen Speisefarbe einfärben. Zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und in der Größe der Torte eine Platte ausschneiden.Tortenring entfernen und die Marzipanplatte auf die Torte legen.
    5. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Frühstücksbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre streifig auf der Torte verteilen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und wenn gewünscht etwas Zucker steif schlagen. 12 größere und dazwischen kleine Tupfen auf die Torte spritzen und mit Osterdeko verzieren. Gehackte Pistazien darüber streuen - fertig.



    Waldmeister-Oster-Torte>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 22,6 g


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