Veggie-Burger - Rezept Eingereicht von RTL-Sendungen

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    Folgendes ist Veggie-Burger - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Veggie-Burger - Rezept


    Veggie-Burger - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Burger-Belag:
    Jogurt-Soße
    Rucola
    Eisbergsalat
    Rote Beete im Glas
    Blumenkohlpatty
    Für den Blumenkohl-Patty:
    1 Blumenkohl frisch
    400 gr. Cornflakes zuckerfrei
    2 Eier
    150 gr. Mehl
    Salz
    Pfeffer
    Jogurt-Soße:
    250 gr. Naturjoghurt
    1 Zitrone
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer
    Knoblauchöl
    Zucker


    ZUBEREITUNG Veggie-Burger - Rezept


    1. Den Blumenkohl in 4 schöne Scheiben schneiden. Die 4 Scheiben im kochenden Salzwasser blanchieren. Das heißt nur so lange kochen, bis der Blumenkohl bissfest gegart ist. Den Blumenkohl dann sofort in Eiswasser oder sehr kalten Wasser abschrecken, damit er nicht weiter garen kann. Die Blumenkohlscheiben jetzt mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jetzt einfach panieren in Mehl, Ei und als letztes nicht in klassischem Paniermehl, sondern in den zerstoßenen Cornflakes. Die in Cornflakes panierten Blumenkohlscheiben jetzt in genug Öl vorsichtig ausbacken. Tipp: Testet, ob das Öl richtig heiß ist, mit einem kleinen Holzstäbchen - ist es heiß, werden am Ende des Holzes kleine Bläschen entstehen. Denn: Ist das Öl nicht heiß genug, werden die Cornflakes vom Blumenkohl abfallen.
    2. Zuerst den Joghurt mit 2 Esslöffel von dem Knoblauchöl (Rezept: Siehe Chicken-Burger ) glatt rühren. Die Zitrone mit etwas Druck über das Schneidebrett rollen, so löst sich das Fruchtfleisch besser ab. Die Zitrone in der Mitte durchschneiden und durch die Hand in den Joghurt pressen. So können keine Kerne in den Joghurt fallen. Die Kräuter unter kaltem Wasser vorsichtig waschen. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zu dem Joghurt geben. Jetzt alles nur noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    3. Die Burger-Brötchen halbieren und auf dem Rost im Ofen bei 180°C Umluft für 5 Minuten anrösten. Die Rote Beete in Scheiben schneiden und den Rucola waschen. Die Burger-Hälften nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen, Patty in die Mitte - und genießen!



    Veggie-Burger - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 1,3 g


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