Schweinefilet mit Ingwer-Sherry-Äpfeln - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Schweinefilet mit Ingwer-Sherry-Äpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet mit Ingwer-Sherry-Äpfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
600 g | Schweinefilet |
2 EL | Butterschmalz |
3 | Äpfel à ca. 175 g |
20 g | frische Igwerknolle |
4 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
5 EL | Sherry, medium |
200 ml | Milch |
geriebene Muskatnuss | |
Kerbel zum Garnieren |
Vorbereitung für Schweinefilet mit Ingwer-Sherry-Äpfeln - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
- Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden runderhum etwa 5 Minuten kräftig anbraten. Das Filet in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) in etwa 10-15 Minuten zu Ende braten.
- Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder ganz fein würfeln. Das fertige Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.
- In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Äpfel und Ingwer darin unter Wenden 2-3 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen und die Apfelspalten kurz karamellisieren lassen. Mit Sherry ablöschen und etwa 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
- Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Milch mit 2 EL Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Die Filets in Scheiben schneiden. Je etwa ein 1/4 Kartoffelpüree auf die Teller geben, mit Fleisch und den Ingwer-Sherry-Äpfeln anrichten.
- Mit Kerbel garniert servieren.
Schweinefilet mit Ingwer-Sherry-Äpfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 9,3 g |
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