EIERLIKÖRTORTE - Rezept Durch Schlemmermichi

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    Hier ist es EIERLIKÖRTORTE - Rezept. Dieses Rezept von Schlemmermichi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Boden:
    100 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    5 Eier
    200 gr. gem.Haselnüsse
    1 Messerspitze Backpulver
    100 gr. geraspelte Schokolade
    1 Schuss Rum, wer mag
    Belag:
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
    3 Becher Sahne
    Eierlikör
    Schokoplättchen oder Raspeln zum Verzieren
    Kirschwasser


    Vorbereitung für EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    1. Boden:100gr. Butter mit 100gr. Zucker,1Pck.Vanillezucker und 5 Eigelb schaumig rühren.Die 5 Eiweiß steif schlagen und anschl. mit 200gr.gem.Haselnüsse und einer Messerspitze Backpulver unterziehen.
    2. Zum Schluss 100gr.geraspelte Schokolade und wer mag einen Schuss Rum zugeben .Dann in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Backform geben.Die Backform "nicht" fetten!Bei 180°C ca.45 Min.backen.Boden gut auskühlen lassen.
    3. Belag:Das Päckchen Vanille-Puddingpulver nach Rezept (ohne Milch) mit 250ml Kirschsaft zu einem Pudding kochen(wer mag kann noch etwas Kirschwasser reingeben).Kurz vor dem aufkochen die Kirschen zugeben.Immer umrühren das nichts einbrennt.Ein wenig abkühlen lassen.
    4. Um den Tortenboden einen Tortenring legen und den Pudding auf dem Boden verteilen.Abkühlen lassen.Anschliessend 3 Becher Sahne steif schlagen.Davon etwas zur Seite nehmen für die Sahnetupfer.
    5. Sahne auf den Belag streichen.Einen Kranz aus Sahnetupfer draufsetzen. Anschliessend auf die Sahnefläche den Eierlikör verteilen.Mit Schokoplättchen oder Raspeln verzieren.Gutes Gelingen!!!



    EIERLIKÖRTORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 41,5 g
    Fett 37,2 g


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