Saurer Pressack - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Saurer Pressack - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saurer Pressack - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | weißer Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen |
200 g | dunkler Pressack, vom Metzger in dünne Aufschnitt-Scheiben schneiden lassen |
1 | Zwiebel |
75 ml | Essig, |
200 ml | Wasser |
0,25 TL | Salz |
1 prise | Zucker |
etwas neutrales Speiseöl | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Saurer Pressack - Rezept
- Den Pressack (abwechselnd eine helle und eine dunkle Scheibe) auf 2 Teller verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden, auf dem Pressack verteilen.
- Den Pressack mit etwas neutralem Speiseöl beträufeln. Aus Wasser, Essig, Salz und Zucker eine Marinade zubereiten und über den Pressack gießen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Wer mag kann den Pressack noch mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
- Mit dunklem Bauernbrot servieren.
Saurer Pressack - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | - |
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