Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept von nicky1976

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    Hier ist es Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept


    Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    80 gr Margarine
    100 gr Mazipanrohmasse
    80 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier
    180 gr Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    3 Esslöffel Milch
    für die Springform
    60 gr Speisestärke
    250 ml Traubensaft rot
    800 gr Rhabarber [geputzt abgewogen]
    4 Esslöffel Zucker
    200 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillinzucker
    200 gr Schmand
    Mandelblättchen


    ZUBEREITUNG Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept


    1. Backofen vorheizen auf 180 Grad
    2. Für den Rührteig Margarine und Marzipan mit einer Gabel zerdrücken.Beides mit Zucker, Vanillinzuc ker und Eier langsam verrühren, bis sich die Masse verdoppelt hat und hellcremig ist.Übrigen Zutaten kurz unterheben. Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.Abkühlen lassen.
    3. Für die Füllung Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Kleingeschnittnen Rhabarber im restlichen Saft mit Zucker weich kochen und mit dem angerührten Stärke binden.Abkühlen lassen.
    4. Für die Schmandcreme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Schmand heben.
    5. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen.Rhabarbermasse auf den Boden streichen.Schmandcreme drüberstreichen. Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. und fest werden lassen.Möchte man den Kuchen am gleichen Tag essen in Kompott mit Gelantine andicken und die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, aber mindestens 3 Stunden kühlen.



    Rhabarbertorte mit Schmandcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 9,8 g


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