Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept Gesendet von MIBI

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    Folgendes ist Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MIBI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept


    Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Serviettenknödel
    4 altbackene Brötchen
    2 Eier
    125 ml Milch lauwarm
    1 Zwiebel frisch
    Butter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Kräuter nach eigenem gusto
    für die Resteverwertung
    3 EL Rotweinessig
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    1 Zwiebel rot
    Schnittlauch


    Vorbereitung für Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept


    1. Für die Serviettenknöde die altbackenen Brötchen mittels Brotmesser in kleine Stücke zerteilen und mit der Milch übergießen. Gut 15. min quellen lassen. Zwiebel klein würfeln und in Butter glasig dünsten.Die Eier mittels Quirl aufschäumen und alle Zutaten zu den Brötchen geben. Salz, Pfeffer, Kräuter und Muskatnuss verwendet jeder wie er mag.Alles sehr gut vermengen und auf eine Klarsichtfolie geben, die vorher auf Kochtopfgröße angepasst wurde. Zu einer Rolle formen und anschließend in Alu-Folie einpacken. Im heißen Wasserbad gut 50 min gar ziehen.Tipp: Bei Laktoseintoleranz einfach Kokosmilch nehmen, tut dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch.Tipp: in einigen Rezepten werden die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen und dann unter die Mischung gezogen. Ich habe beide Varianten ausprobiert und sehe keinen entscheidenen Nachteil, wenn mann diesen Arbeitsschritt entfallen läßt.Dazu gab es Rouladen........und da ein Stück von dem Knödel übrig war, musste mal was anderes auf den Tisch.
    2. Für die Resteverwertung den Knödel (Zimmertemperatur) in dünne Scheiben aufschneiden. Zwiebel fein schneiden und alle anderen Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren. Auf das "Möchtgern-Carpaccio" verteilen und mit Schnittlauch verfeinen.Tipp: Wer es nicht so säuerlich mag, vermengt Weissweinessig mit Salz und mariniert darin die Zwiebel (15 min). Dann die Zwiebel gut ausdrücken und ohne Vinaigrette auf die Knödel geben.



    Kapattscho vom Serviettenknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 12,0 g


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