Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept


    Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Kidney-Bohnen Konserve
    3 Scheibe Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
    6 Poulardenbrüste
    1 mittelgross Zwiebel
    2 Stück Bleichsellerie frisch
    185 ml Weißwein trocken
    1 TL Thymian frisch
    1 TL Rosmarin frisch
    1 Tomate
    2 EL Petersilienblatt frisch
    Salz
    Pfeffer
    Mehl


    ZUBEREITUNG Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept


    1. Die Bohnen über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag kochen, bis sie gar sind. Anschließend das Kochwasser der Bohnen abgießen und beibehalten.
    2. Den Räucherspeck würfeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbräunen, aber nicht kross braten. Dann die Speckwürfel mit einem Sieblöffel herausheben und auf Küchenkrepp entfetten.
    3. Die Poulardenbrüstchen abspülen, abtupfen und etwas flach klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Danach leicht mit Mehl bestäuben. Nun das Bratfett des Specks erneut erhitzen und darin die Poulardenbrüstchen von beiden Seiten in etwa 15 Minuten goldbraun braten. Danach die Brüstchen aus der Pfanne nehmen, in eine gusseiserne Kasserolle geben und mit 2 EL des Bratfetts übergießen. Die Kasserolle überdeckt auf höchster Stufe in den vorgeheizten Backofen geben.
    4. Dann die Zwiebelwürfel und die Selleriescheiben in die Pfanne streuen und im restlichen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Die Hitze verstärken, den Wein zugießen und alles zum Kochen bringen. Dabei mit einem Holzlöffel den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Anschließend über die Poulardenbrüste in die Kasserolle gießen und diese zurück in den Ofen stellen.
    5. Nach etwa 3-4 Minuten die gekochten Bohnen, sowie die fein gehackten Kräuter zugeben. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Dann etwa 500 ml vom Bohnen-Kochwasser einrühren, die Speckwürfel eintreuen und das Ganze 15 Minuten im Ofen weiter garen. Falls nötig, noch etwas Kochwasser von den Bohnen zugießen.
    6. Zum Schluss alles noch einmal abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreuen und servieren.



    Hühnchenbrust mit roten Kidneybohnen, Oliven und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 272 (65)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 0,9 g


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