Himbeer-Sahne-Torte - Rezept geschrieben von Rosi19
Hier ist es Himbeer-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Rosi19 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Himbeer-Sahne-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2 | Eier |
175 g | Zucker |
25 g | Speisestärke |
75 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Vanillezucker |
8 Blatt | Gelatine |
400 ml | Sahne |
200 ml | Himbeersirup |
1 Päckchen | Instant-Rote-Grütze-Pulver |
500 g | Himbeeren |
75 g | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Himbeer-Sahne-Torte - Rezept
- Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, 75 g Zucker schaumig schlagen. Eischnee, Stärke, Mehl, Backpulver unterheben. In mit Backpapier ausgekleideter Springform (26 cm) ca. 26 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen.
- Zitrone heiß waschen. schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mascarpoine, Vanille und 100 g Zucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, Mascarponecreme einfüllen. 3 Std. kühlen.
- Sirup und 400 ml Wasser aufkochen. Das Rote-Grütze-Pulver nach Packungsangabe einrühren. Himbeeren unterheben. Auf der Torte verteilen, 60 Min. weiterkühlen. Dann Mandelblättchen in einer heißen Pfanne rösten und an den Tortenrand streuen.
Himbeer-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1402 (335) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 23,0 g |
Fett | 22,0 g |
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