Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept Von Einsendungen Schnecke1258

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    Folgendes ist Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schnecke1258 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept


    Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Zucchini mittelgroß
    250 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Ei
    20 Gramm Pecorino gemahlen
    1 Esslöffel Öl
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Thymian frisch oder getrocknet
    100 Gramm Gouda gerieben
    Für die Soße
    500 Gramm Tomate rot Konserve, in Stücken
    1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver "Natur pur" aus meinem Kochbuch oder Fertigprodukt
    100 ml Wasser
    0,5 Teelöffel Kräutermischung italienisch
    1 Teelöffel Bärlauch getrocknet
    2 Esslöffel Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz


    Vorbereitung für Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen, würfeln, in Öl glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
    2. Die Zucchini waschen, erst quer und dann längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen, und die Zucchini innen mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Pecorino, den Semmelbröseln und dem Thymian verkneten, mit Pfeffer und Salz würzen und damit die Zucchinihälften füllen (siehe Bild).
    4. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und die Zucchinihälften hineinlegen. Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen , nach 15 Minuten den geriebenen Gouda auf den Zucchinihälften verteilen und weitere 25 Minuten garen.
    5. In der Zwischenzeit die Tomatensoße zubereiten. Dafür die stückigen Tomaten in einen Topf geben, Gemüsebrühe, Wasser und die italienischen Kräuter unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Creme fraiche und den Bärlauch zugeben, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    6. Die Zucchini auf vorgewärmte Teller geben, die Soße daneben verteilen und servieren.Als Beilage eigenen sich Gnocchi oder Reisnudeln.



    Gefüllte Zucchini mit Tomatensoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 21,2 g


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