Gefüllte Putenoberkeule - Rezept durch Fw-Commander
Folgendes ist Gefüllte Putenoberkeule - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gefüllte Putenoberkeule - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 2 Stück | Putenschenkel |
| 2 Stück | Zwiebeln weiß |
| 3 Stück | Karotten |
| 0,5 Pfund | Hackfleisch |
| 4 Stück | Gewürznelken |
| 0,5 Stück | Knoblauchzehe |
| 1 Liter | Rotwein |
| 2 Liter | Wasser heiß |
| 1 Bund | Wurzelgemüse |
| 1 Stück | Tannenzweig |
| 1 Stengel | Rosmarin frisch |
| 1 Schuss | Cognac |
| 1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 1 TL | Pfefferkörner bunt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Gartenkräuter | |
| Soßenlebkuchen | |
| Sahne |
Vorbereitung für Gefüllte Putenoberkeule - Rezept
- Putenkeulen entbeinen und um 180 ° gedreht an der Hautseite mit Sternzwirn gut vernähen.
- Die entstandenen Putenroulade jetzt auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Hackfleisch, einer Karotte und dem Rosmarienzweig füllen und mit Wurstgarn zu einem Wickelbraten binden.
- Das Wurzelgemüse mit den Gartenkräutern, Pfefferkörnern, dem Tannenzweig sowie den Putenknochen, einem Liter Rotwein und 2 Litern Wasser zu einer Geflügel Gemüsebrühe kochen.
- Die Brühe vom Feuer nehmen und den Wickelbraten sofort in die heiße Brühe legen und 24 Stunden marinieren lassen.
- Den Braten aus der Marinade nehmen sowie einen Liter der Marinade für die Soße abnehmen. Das Fleisch gut abtrocknen und im Butterschmalz rundum anbraten.
- Kurz vor Ende des Anbratvorganges kommen noch 4 Zwiebelhälften, in welche je eine Nelke gesteckt wurde und die Karotten zum anschmoren mit dazu.
- Jetzt das Tomatenmark kurz mit schmoren um ihm seine Säure zu nehmen, mit einem guten Schuß Cognac ablöschen und mit der Marinade bei 120 °C für 2 1/2 Stunden im Rohr garschmoren.
- Die Soße mit Soßenkuchen binden mit einem Schuss Sahne zu einen leichten Rahmsoße verfeinern und fertig ist ein leckerer Sonntagsbraten.
Gefüllte Putenoberkeule - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.10.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 188 (45) |
| Eiweiß | 0,9 g |
| Kohlenhydrate | 0,9 g |
| Fett | 2,2 g |
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