Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept Durch rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept


    Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    150 ml Wasser lauwarm
    15 g Hefe frisch
    oder 2 gestr. TLTrockenhefe
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    65 g Butter
    1 Ei
    1 Eigelb


    ZUBEREITUNG Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept


    1. Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
    2. Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
    3. Dann alle Zutaten (außer Eigelb) miteinander verkneten.
    4. Diesen Teig in 2 oder mehr gleich große Kugeln formen (je nachdem wie groß man die Fladenbrote haben möchte). Dann flach drücken.
    5. Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstücke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    6. Anschließend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.
    7. Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200°C heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)



    Backen: Fladenbrot, arabisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 8,0 g


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