Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept durch rennmaus1411
Hier ist es Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rennmaus1411 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 kg | Schweinekarree mit Knochen |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
2 Bund | Oregano frisch |
12 Blatt | Salbei frisch |
3 Zweige | Rosmarin frisch und groß |
4 Zehen | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle, bunt | |
6 EL | Olivenöl |
2 kg | Kartoffeln klein |
Vorbereitung für Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept
- Das Schweinekarree (oder auch Kotelettbraten) beim Metzger des Vertrauens kaufen und am besten dort gleich vom Knochen schälen lassen, denn er hat einfach das bessere Messer *grins*
- Den gewaschenen und trockengeschüttelten Oregano abzupfen, Rosmarinnadeln von 2 Zweigen abstreifen, Knoblauch schälen und alles klein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten.
- Das Fleisch und die Knochen abwaschen und trockentupfen. Zwischen den Knochen einmal bis runter einschneiden, das sieht nachher schöner aus! ( Ich habe zweimal eingeschnitten, das war etwas zuviel des Guten. Das Fleisch mit der Paste einreiben (ich ziehe dazu wegen des Knofis mal wieder Gummhandschuhe an) und mit Küchengarn wieder am Knochen anbinden. Auf ein tiefes Backblech legen. Den restlichen Rosmarinzweig dazulegen.
- In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und insgesamt 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss bei 75 Grad liegen: Bratthermometer!!! Zwischendurch immer wieder mit dem Öl-Fleischsaft-Gemisch aus dem Blech bepinseln, eventuell noch etwas Olivenöl zugeben.
- Jetzt haben wir ein wenig Zeit zum Kartoffeln schälen. Die Kartoffeln anschließend in nicht zu große Stücke zerteilen und mit 3 Esslöffeln Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben und alles gut vermengen.
- Nach 45 Minuten Garzeit die Kartoffeln zum Braten auf das Blech geben, leicht salzen und mitgaren.
- Nach dem Ende der Garzeit den Braten wieder vom Knochen lösen. Den Knochen auf eine große Platte legen, das Fleisch aufschneiden und wieder auf den Knochen legen. Die Kartoffeln um den Braten herum verteilen und das Werk servieren.
- Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Hingucker auf einem Buffet.
- Dazu passt ein frischer Salat !
Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 6,6 g |
Das war Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept Durch rennmaus1411 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Arista - ein Kräuterbraten aus der Toskana - Rezept Durch rennmaus1411 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2016/07/arista-ein-krauterbraten-aus-der.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.