Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Folgendes ist Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept


    Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 Gramm Butter weich
    180 Gramm Zucker
    6 Eier Freiland
    200 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Schokoraspeln Vollmilch
    200 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    3 Esslöffel Rum
    100 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    1 Glas Sauerkirschen


    ZUBEREITUNG Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept


    1. Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    2. In einer Rühr Schüssel weiche Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterrühren. Nun den Zimt unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.
    3. Jetzt 1/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig den Kirschsaft unterrühren und die Sauerkirschen unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
    4. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. (Stäbchen Probe)Sollte er Kuchen zu dunkel werden, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form entfernen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.



    Schoko - Kirsch - Kuchen mit Rum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2013 (481)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 42,3 g
    Fett 29,1 g


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