M+G: PFLAUMENMUS Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist M+G: PFLAUMENMUS Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
M+G: PFLAUMENMUS Rezept
Zutaten für 1 Personen
1200 gr. | Pflaumen / Zwetschgen, entsteint |
3 EL | Zucker |
1 EL | Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB-- |
1 | Zimtstange |
1 Msp | Gewürznelkenpulver |
3 Tropfen | Bittermandel Aroma |
ZUBEREITUNG M+G: PFLAUMENMUS Rezept
- Ich liebe den Geschmack von Pflaumenmus.....aber nicht die Farbe und die Konsistenz. Nun habe ich versucht, ob es auch anders funktioniert. Hier das ERGEBNIS:Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ich hatte dann aus einem Körbchen die Menge von 1.200g bekommen.
- Den Boden eines Kochtopfes ganz kanpp mit Wasser füllen.....die Pflaumen hineingeben....und aufkochen lassen. Die Pflaumen dann pürieren......ich mag die klebrige Haut nicht so gerne im Pflaumenmus.
- Zucker, Vanillezucker, Gewürznelke und Zimtstange dazugeben und alles gut vermischen. Die Herdplatte auf kleine Hitze reduzieren.....und 2 Std. leise köcheln lassen. (ohne Deckel) Die Masse muß ständig leicht dampfen.
- Zwischendurch habe ich das Mus immer wieder durchgrührt.....und zwar mit einem Spiralbesen. So setzt nichts am Topfboden an (benutze ich auch, um Soßen in flachen Gefäßen zu rühren)Nach 2 Std. hat das Mus eine rostrote Farbe und ist zähflüssig geworden. Nach Geschmack Bittermandelaroma zufügen. Wem es nicht süß genug ist, kann jetzt noch Zucker nachgeben.
- Mit Hilfe eines Einfüllstutzen (kostet nur kleines Geld) in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, verschließen....und auf den Deckel stellen. Nach 5 Min. wieder drehen....und auskühlen lassen. Mit Etiketten versehen......und ab in den Keller......der nächste Winter kommt bestimmt !!!
- TIP: Pflaumenmus läßt sich hervorragend nicht nur auf dem Früchstücksbrötchen oder Stuten genießen, sondern eignet sich auch als Füllung für Buchteln, Berliner, Germknödel usw......oder als Abrundung in Wildsaucen oder Früchtesaucen.
- Ich habe 4,5 Twist-Off-Gläser à 210ml aus der Masse bekommen.
M+G: PFLAUMENMUS Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 77,5 g |
Fett | 1,0 g |
Das war M+G: PFLAUMENMUS Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "M+G: PFLAUMENMUS Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/05/mg-pflaumenmus-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.