Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept von cockingcool

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept von cockingcool
  • Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept von cockingcool

    Folgendes ist Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept


    Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die warme Version
    1 Stange Zitronengras
    1 Stück weisse Zwiebel
    5 Zehen schwarzer Knoblauch
    nach Gusto 1 Stück Chili (rot)
    2 Stück schwarze Tomate
    5 Stück rote Tomate
    5 Stück Mini Paprikas (farblich gemischt)
    1 Stück Portobello
    200 ml. Pilzfond
    5 Stück Lauchzwiebelfrucht
    graues Meersalz
    Piment d'Espelette
    scharzer Kampotpfeffer (gemörsert)
    Olivenoel
    nach Bedarf Mehlbutter
    die kalte Version
    zusätzlich
    1 Glas Tomaten eingelegt in Öl
    1 Dose Tomate frisch gegart
    3 Essl. Tomatenmark dreifach konzentriert
    500 Gramm Champignons (gemischt)


    ZUBEREITUNG Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept


    1. Sie beginnen damit die Zutaten , erstens zu waschen (ausser der Pilze) und in gewünschte Stücke zu schneiden. Ich bevorzuge einen recht kleinen Schnitt damit etwas Biss für die Sosse bleibt. Die Pilze reinigen (soweit notwendig) und in Scheiben schneiden. Dann werden sie gepfeffert und mit etwas Oel beträufelt.
    2. Das Zitronengras wird mit z.b. einem Kesselboden geplättet (aufgebrochen) und halbiert.
    3. In einem ausreichend grossen Kessel werden nun als erstes die Zwiebel und das Zitronengras mit etwas Olivnoel angedünstet. Den schwarzen Knoblauch mit einem Löffel andrücken und ebenfalls hinzugeben. Wer mag gibt auch noch eine Chili hinzu. Lassen sie das ganze leicht goldbraun werden. Nun die Tomaten, Paprikas und Pilze (nach Wahl auch Champignons wenn keine Portobellos vorhanden) hinzu und fügen 100 ml. Pilzfond hinzu. Die Mischung die zur Sosse werden soll nun 20 Minuten simmern lassen. Nun können sie die Gewürze und die Lauchzwiebelfrüchte beifügen. Die fast fertige Sosse nochmals 10 Minuten k ö c h e l n lassen.
    4. Gut verrühren und eventuell mit etwas Mehlbutter und Pilzfond Bindung und Sämigkeit geben. Diese Sosse passt zu fast allem fleischigem und- auch zu Fisch - bevorzugter Weise z.b. Lotte.
    5. Die Grundlage ist genau so abzuarbeiten wie bei der warmen Variante- Abweichend wird aber ab der fertiggestellten warmen Version (ohne Portobellos) jetzt noch ein bisschen angepasst- damit sie auch bevorratet werden kann.
    6. Die zusätzlichen Zutaten werden als erstes kalt- kräftig untergerührt. Dann geben sie die sauberen in Scheiben geschnittenen Champignons hinzu. Nun einmal richtig aufkochen und nach 5 Minuten sofort in hitzebeständige Flaschen abfüllen.
    7. Ich persönlich besitze Jena-Glasflaschen mit einem Fassungsvermögen von 500 ml. Diese Fülle ich zu 3/4 Höhe . Deckel gut schliessen und abkühlen lassen. Nun haben sie eine schöne Sosse die zu vielem passt. Sehr gut zu gegrillten oder auch zu Eiergerichten.
    8. Die Sosse darf- nochmals schonend erhitzt werden obwohl Pilze drin sind - jedoch darf man sie nicht heiss werden lassen- denn dann trennen sich Oel und Tomatenmark und das sieht nicht so appetitlich aus.



    Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept von cockingcool finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Biggi`s Sossen / DIP`s = Pilz-Tomaten-Paprika Sosse - Rezept von cockingcool mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/05/biggis-sossen-dips-pilz-tomaten-paprika.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.