Kalbsragout mit Spargel in Safransoße - Rezept durch fridabella
Hier ist es Kalbsragout mit Spargel in Safransoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von fridabella geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalbsragout mit Spargel in Safransoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kalbfleisch |
2 El | Butter |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Lorbeerblatt |
3 El | Sahne oder Cremefino |
1 Schuß | Weißwein |
Pfeffer, Salz, etwas Safranpulver | |
6 Stk | gekochte Spargelstangen |
1 Kästchen | Kresse |
1 | Biozitrone |
Vorbereitung für Kalbsragout mit Spargel in Safransoße - Rezept
- Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und mit Weißwein aufgießen, ca. 25 min bei kleiner Hitze schmoren bis das Fleisch zart ist.
- Cremefino zugeben, mit Zitronensaft säuerlich abschmecken, salzen. Safran für die schöne Farbe zugeben. Spargelstangen in Stücke schneiden und vorsichtig untermischen. Anrichten und mit Kresse dekorieren.
- Dazu paßt natürlich Reis, wer es mag auch Nudeln. Bei mir gibt es immer nur Baguette dazu. Und natürlich ein Glas Weißwein!
Kalbsragout mit Spargel in Safransoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1201 (287) |
Eiweiß | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 21,5 g |
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