Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept von Promi Kocharena
Hier ist es Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Schmarrn: | |
3 | Eier |
1 EL | Butter geklärt |
30 gr. | Mehl |
1 | Vanilleschote |
1 TL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Zitrone, davon die Schale |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
40 ml | Rum |
4 EL | Rosinen |
Trennfett zum Sprühen | |
3 TL | Puderzucker |
Birnen | |
2 | Birnen |
2 EL | Zucker |
1 | Butterflocke |
1 Spitzer | Macadamia Sirup |
1 Spritzer | Zitronensaft |
40 ml | Birnengeist |
300 ml | Saure Sahne |
ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept
- Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen, Eigelb mit geklärter Butter, Mehl, dem Mark von einer Vanilleschote, dem Zucker und dem Vanillezucker, dem Abrieb von einer Zitrone, dem Lebkuchengewürz und der Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Danach 2 El Rosinen vorher in Rum eingelegt in den Teig geben. Backform mit Trennfett besprühen und den Teig hinein geben und im vorgewärmten Backofen bei 200°C für 5 Minuten backen. Danach mit einem Pfannenwender zerpflücken, etwas geklärte Butter darüber träufeln und für weitere 1012 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Birnen schälen, Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Butter dazugeben und anschließend die Birnenspalten - alles karamellisieren lassen. Mit Macadamiasirup und etwas Zitronensaft ablöschen. Mit einer Kelle den Birnengeist in die Pfanne fließen lassen und anzünden. 2 El eingelegte Rosinen dazugeben.
- Saure Sahne verrühren und in 3 Schalen geben, jeweils flambierte Birnen darüber geben. In 3 weiteren Schalen den Kaiserschmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben und alles servieren.
Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 27,7 g |
Fett | 14,6 g |
Das war Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kaiserschmarrn mit flambierten Birnen (Harald Glööckler) - Rezept Eingereicht von Promi Kocharena mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/05/kaiserschmarrn-mit-flambierten-birnen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.