Cremige Kürbissuppe - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Cremige Kürbissuppe - Rezept. Dieses Rezept von Rosalinde111 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Cremige Kürbissuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Hokkaido-Kürbis |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Karotten |
250 g | Mango frisch |
1 | Zwiebel |
1 rote | Chili |
30 g | Ingwer frisch |
1 El | Sesamöl |
400 ml | Kokosmilch |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer grob | |
1 EL | Kürbiskerne geröstet |
ZUBEREITUNG Cremige Kürbissuppe - Rezept
- Kürbis gründlich waschen, halbieren... zuerst die Kerne und das weiche heraus schaben..... danach in Würfel schneiden. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden.....Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden... Mango schälen, zuerst Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend in Würfel schneiden.... Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.... Chilischote längs aufschneiden, Kerne heraus schaben, waschen und in Streifen schneiden....Ingwer schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen... Zwiebeln, Ingwer und Chili glasig dünsten. Danach die Kürbiswürfel, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben zugeben... etwas braten und mehrmals verrühren... Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.... dann das Mangofruchtfleisch zugeben... mit Salz und groben Pfeffer würzen... weitere 5-7 Minuten zugedeckt köcheln lassen... Herd abschalten... Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren... ist jetzt natürlich zu dick :-).... die Kokosmilch langsam unterrühren... Suppe nochmals kurz erhitzen...
- In tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen... fertig... Guten Appetit
Cremige Kürbissuppe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 1,6 g |
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