Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Schweine-Zungen gepökelt |
2 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Pfefferkörner |
0,5 | Zwiebel |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
200 ml | Fleischbrühe |
75 ml | Sahne |
100 g | Meerrettich frisch gerieben oder |
aus dem Glas, dann aber "extra scharf" |
ZUBEREITUNG Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept
- 1 Liter Wasser mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und der halben Zwiebel zum Kochen bringen,die Zungen einlegen und in etwa 90 Minuten leise simmernd garen (gepökelte Schweinezungen gibt es mittlerweile auch schon fertig gegart - das spart natürlich Zeit).
- Aus Butter, Mehl, Fleischbrühe und Sahne eine Mehlschwitze bereiten (das Grundrezept steht hier im Kochbuch) - und wenn sie fertig gegart ist, den Meerrettich mit einem Schneebesen einrühren - aber nicht mehr kochen lassen.
- Auf vorgewärmte Teller einen Soßenspiegel setzen, die in Scheiben geschnittenen Zungen darauf anrichten, mit Kartöffelchen und Sauerkraut umlegen, eventuell mit kleinen Tomaten garnieren und auch noch ein paar Kleckse Soße auf die Zungenscheiben geben.
- Dann kann serviert werden.
- Tipp: Mit fertig gegarten Zungen beträgt die Zubereitungszeit natürlich nur 20 Minuten. Das Gericht braucht dann nicht länger, als die Kartoffeln.
Zunge ... ... heute mal mit Meerrettichsoße, Kartöffelchen und Sauerkraut "Pauline" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 14,3 g |
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