Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    450 g TK-Blattspinat
    800 g festkochende Kartoffeln
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    2 EL Butter
    Salz, Pfeffer
    500 g Lachsfilet
    2 EL Zitronensaft
    Chilipulver
    1 EL Mehl
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
    175 g geriebener Gouda
    Muskat
    2 Eier, Größe M
    Dill zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept


    1. Spinat etwas antauen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen.
    2. Knoblauch abziehen und fein zerdrücken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Knoblauch in 1 EL heißer Butter glasig dünsten.
    3. Angetauten Spinat zum Zwiebelmix geben, 100 ml Wasser angießen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, pellen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Den Lachs in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    5. Restliche Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Mehl kurz mitschwitzen. Sahne und 200 ml Milch unterschlagen. 75 g Gouda einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    6. Spinat, Kartoffeln und Lachs in geölte Form schichten. Eier, 50 ml Milch verquirlen, unter die Soße ziehen. Angießen, übrigen Käse aufstreuen und 35 Minuten backen. Mit Dill garniert servieren.



    Kartoffel-Lachs-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 15,8 g


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