Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept Durch rowiwo

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    Hier ist es Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept


    Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Maispoularde
    Fleur de Sel, Pfeffer
    2 Stangen Staudensellerie
    2 Stück Möhren
    1 Stück Lauchstange klein
    4 EL Olivenöl
    150 gr Mascarpone
    0,125 ltr Roséwein
    2 Zweiglein Rosmarin
    abgezogene Schalenstreifen einer halben Orange
    200 ml Hühnerbrühe
    3 Zweige Basilikum
    ***Fenchelsalat***
    siehe mein KB


    Vorbereitung für Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept


    1. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum goldbraun braten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und kurz mi tbraten. Dann Mascarpone unterrühren. Mit dem Rosßewein ablöschen und die Orangenzesten zufügen. Das Huhn bei kleiner Hitze knapp 60 Minuten schmoren, dabei mit Brühe und Bratensaft begießen.
    2. Die Poularde aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. den Bratenfond durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Falls nötig noch etwas Wein zufügen. Die Poularde tranchieren, mit Sauce überziehen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.
    3. Dazu schmeckt hervorragend der lauwarme Fenchelsalat - siehe hierzu mein KB -



    Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 33,4 g


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