Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept Gesendet von emari

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    Hier ist es Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept


    Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ribisel/ Johannisbeeren
    zucker
    ------------------------
    180 Gramm ribiselfruchtmus
    1 handvoll Minze frisch
    1 TL Honig
    20 Gramm Cassis Likör
    1 Päckchen Vanillezucker
    180 Gramm Buttermilch
    1 Blatt Gelatine
    Waffelherzen


    Vorbereitung für Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept


    1. beim ribiselmarmelade kochen hatte ich die idee zu diesem köstlich erfrischenden eis - mengenangaben für ribisel und zucker gibt es daher keine, ich hab das mus in größeren mengen für die marmelade zubereitet habe und einfach eine kleine menge abgezwackt .
    2. Ribiselfruchtmus: ribisel waschen vom stiel streifen und in einem topf mit zucker aufkochen - durch die flotte lotte pürieren, damit keine kerne mehr drin sind
    3. ribiselminze: 180 gr. von obigem ribiselmus in einen kleinen topf mit einer kleinen handvoll minzeblättern ca 10 min. köcheln lassen - danach das ganze durch ein grobes sieb laufen lassen damit die minzeblätter wieder rauskommen - masse auskühlen lassen
    4. ribisel minze eis: die ausgekühlte ribiselminze mit honig, cassis, vanillezucker und buttermilch kräftig verrühren - 1 blatt gelatine nach vorschrift auflösen und mit dieser fruchtmasse verrühren
    5. in die eismaschine füllen und ca. 30 min rühren lassen - danach sofort kugeln formen und bis zum servieren ab in den tiefkühler damit - mit frischer minze und waffelherzen garnieren.



    Eis: Ribisel - Minze Eiscreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 0,4 g


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