Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept


    Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Rinderfilet
    3 TL Weizengraspulver
    100 ml Wasser
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    Für die Rotweinnage
    1500 ml Wasser
    100 ml Essig
    400 ml Rotwein
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    1 Stk. Lorbeerblatt
    Fenchelsamen Pulver
    4 Stk. Zwiebeln geviertelt
    1 Stk. Tomate
    1 Stk. Karotte
    Für das Zanderfilet mit Staudensellerie
    750 g Zanderfilet
    2,5 Stk. Staudensellerie Stangen
    Für die Caipirinha-Sauce
    1 Stk. Schalotte
    300 ml Fischfond
    300 ml Sahne
    90 ml Limettensaft
    1 Stk. Zitronengrasstange
    Noilly Prat
    Für die Kartoffelchips
    2 Stk. Süßkartoffeln
    5 Stk. Kartoffeln
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept


    1. Weizengraspulver in 100 ml Wasser mit dem Zucker und Salz verrühren, mit einer Spritze aufziehen und in das Filet verteilt einspritzen. Das ganze vakuumieren und im Sous vide Bad bei 54 Grad etwa 8-10 Stunden garen lassen.Zum Servieren aus dem Beutel holen, aufschneiden und servieren.
    2. Alle Zutaten in einem großen Topf stark aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, sodass es ein wenig köchelt. Auf ein Drittel reduzieren lassen. Abschmecken, servieren.
    3. Das Filet portionieren. Staudensellerie je Filet etwa eine halbe Stange rechnen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf das Zanderfilet nach eigenem Gusto legen und alles in der Pfanne braten. Zum warm halten gerne auch bei 80 Grad in den Ofen legen.
    4. Alle Zutaten in einem großen Topf stark aufwallen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, sodass es ein wenig köchelt. Auf ein Drittel reduzieren lassen. Abschmecken, servieren.
    5. Süßkartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und dünn mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 120 Grad etwa 30 Minuten garen, ständig alle 5 Minuten wenden. Aufpassen, dass die Chips sich nicht verfärben oder verbrennen.Kartoffeln vorher bissfest im Ganzen kochen, dann einschneiden und in einer Form im Ofen grillen.



    Zanderfilet unter Staudensellerieschuppen und mariniertes Weizengras-Rinderfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,2 g


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