Spitzkohlsuppe aus dem Römi - Rezept geschrieben von mimi
Hier ist es Spitzkohlsuppe aus dem Römi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spitzkohlsuppe aus dem Römi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleiner | Spitzkohl |
1 Stange | Lauch |
4 kl. | Kartoffeln |
2 kl | Zwiebeln |
75 g | Schinkenspeck |
Salz und Pfeffer | |
1 halber Teelöffel | Kümmel gemahlen |
375 ml | Brühe |
1 Bund | Petersilie mit Stengeln |
1 Esslöffel | Markenbutter |
Pro Kopf | 2 Krakauer Würstchen |
ZUBEREITUNG Spitzkohlsuppe aus dem Römi - Rezept
- Das Rezept lag meinem neuen Römertopf bei - einen Spitzkohl gab es noch im Kühlschrank (alle andern Zutaten auch) - also: nix wie ran!
- Den Römertopf gründlich wässern und trockentupfen. Spitzkohl in schmaleSpalten schneiden, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln suppengerecht zerkleinern.Petersilienstengel abschneiden und mit einem Zwirn zusammenbinden. Dann Schinkenspeck, Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch in den Römi schichten.
- Alles mit Pfeffer und Salz überpriseln, den geschnittenen Spitzkohl und das Petersilienbündel auf die Zutaten im Römi geben, den Kümmel dazustreuenund zuletz mit Brühe übergießen.
- Den Römi verschließen und in den kalten Ofen setzen. 200 Grad einstellen unddie Suppe etwa 90 Minuten lang garen. In dieser Zeit das Petersiliengrün hacken und die Krakauer Würstchen erhitzen.
- Nach der Garzeit die gehackte Petersilie über die Suppe geben, mit der gutenButter verfeinern und mit den Krakauer Würstchen servieren.
Spitzkohlsuppe aus dem Römi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 5,0 g |
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