Spanien: Sardellen frittiert - Rezept Eingereicht von Mariposa

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    Hier ist es Spanien: Sardellen frittiert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mariposa geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanien: Sardellen frittiert - Rezept


    Spanien: Sardellen frittiert - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Packung Sardellen (gefroren)
    Mehl
    Salz und Pfeffer
    evtl. frische Zitrone
    Fritierfett oder anderes geeignetes Öl
    Für die Deko:
    Chilistrings
    Cocktailstrauchtomaten


    Vorbereitung für Spanien: Sardellen frittiert - Rezept


    1. Da es bei uns nicht unbedingt frisch gefangene Sardellen gibt, greife ich auf die tiefgefrorene Variente zurück. Diese auftauen lassen, dann beginnt die Vorbereitung, die etwas unangenehm sein kann und etwas Zeit beansprucht.
    2. Den aufgetauten Fischen, den Kopf abzwicken und mit einem scharfen Messer die Bauchunterseite öffnen. Den Grätenstrang fassen und herausziehen, dabei auch die Innereien mit entfernen. Nach Möglichkeit den Schwanz belassen.
    3. Die vorbereiteten Sardellen nun in der Mehlmischung (m. Salz und Pfeffer) wenden. In einer Pfanne das Fett oder Öl (ich verwende Rapsöl) erhitzen und die Sardellen darin ausbacken.
    4. Aufpassen, der Vorgang benötigt nur ein paar Minuten, sonst werden die Fischlein zu trocken.Sie sollen aber eine leichte Bräunung erhalten.
    5. Auf einem flachen Teller anrichten mit den Chilistrings und den Cocktailtomaten garnieren.Wer mag kann vor dem Verzehr noch etwas Zitronensaft über die Fischchen geben. Mit Baquette servieren.
    6. Die Packung gefrorene Sardellen enthält ca. 1 Kg Fisch.
    7. Bei uns zu Hause, gab es diese Fischchen öfter. Es ging einfach schnell und preiswert sind sie auch.



    Spanien: Sardellen frittiert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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