Sommersalat an Tafelspitzsülzerl - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Sommersalat an Tafelspitzsülzerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sommersalat an Tafelspitzsülzerl - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Blattsalate | |
250 g | Blattsalate |
250 g | Tomaten |
75 g | Radieschen |
75 g | Wasabisprossen |
75 g | Gurkensprossen |
25 g | Meerrettich frisch gerieben |
15 Sch. | Günztaler Rinderrauchfleisch |
10 Sch. | Bauernbrot |
Dressing | |
4 EL | Zucker |
4 EL | Senf |
4 EL | Bärlauchöl |
4 EL | Birnenessig |
4 EL | Weizenbier (Weißbier) obergärig hell |
4 EL | Wasser |
Aceto Balsamico Crema | |
Tafelspitzsülze | |
500 g | Tafelspitz |
50 g | Karotten |
50 g | Meerrettich |
Aspik | |
Aspikpulver | |
2 kg | Schwein Schwarte |
4 Liter | Wasser |
Essigessenz | |
4 g | Pfeffer |
40 g | Salz |
40 g | Zucker |
2 g | Speisewürze |
8 Stk. | Wacholderbeeren |
4 g | Kümmel |
ZUBEREITUNG Sommersalat an Tafelspitzsülzerl - Rezept
- Schwarten aufkochen. Nach dem Aufkochen des Sudes das Wasser komplett abschütten. Mit neuem Wasser (gleiche Menge wie beim Aufkochen) aufgießen und über Nacht bei etwa 64 Grad ziehen lassen. (Am besten einen Einkochtopf oder Gerät nehmen) Am nächsten Tag den Sud durch ein Tuch passieren. Aspik ruhen lassen und gegebenenfalls Fett oben abschöpfen, abschmecken und es ist fertig zum Eingießen. Eventuell mit Aspikpulver nachhelfen.
- Tafelspitz mit ausreichendem Wasser kochen bis das Fleisch schön weich ist. Gabeltest: leicht auf das Fleisch drücken, wenn es nach gibt, aus dem Kochwasser nehmen. Schön auskühlen lassen (über Nacht im Kühlschrank).
- Kleine Würfel schneiden, Karotten in feine Streifen scheiden und Meerrettich fein hobeln. Schöne Formen nehmen und mit dem flüssigen Aspik einfüllen. Dann fest werden lassen.
- Blattsalate zupfen und auswaschen und dann das Wasser ausschleudern. Tomaten waschen,trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Zutaten nach der Reihenfolge von oben nach unten zusammen mischen und verrühren.
- Die Blattsalate kommen als Unterbau auf den Teller, gefolgt von den Tomaten. Darauf dann die Sprossen geben. Meerrettich gehobelt darüber geben. Rinderrauchfleisch oben drauf alsKrönchen.
- Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben. Auch die Essigcreme macht sich gut dazu. Am besten reicht man dunkles Bauernbrot dazu.
Sommersalat an Tafelspitzsülzerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 1,4 g |
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