Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept von Marlinfaenger
Hier ist es Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Marlinfaenger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 | Jacobsmuscheln |
200 gr. | Garnelenschwänze geschält entdarmt |
1 Schuss | Olivenöl |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
1 Tasse | Reis |
3 | Tomaten getrocknet, kleingeschnitten |
1 EL | Rosmarin gehackt |
1 EL | Thymian frisch gehackt |
1 EL | Oregano frisch |
1 EL | Dill gehackt |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Garnelenfondkonzentat |
0,5 l | Fischfond |
1 Msp | Chiliflocken |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Zitronensaft | |
Sahne |
Vorbereitung für Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept
- In einem Topf das Öl erhitzen, und die Zwiebelwürfel und den Reis auf Mittelhitze glasig anbraten.Die Tomatenwürfel, Kräuter und Chili einrühren und mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen.
- Das Garnelenfondkonzentrat mit dem Fischfond vemischen, und damit nach und nach immer etwas angiessen. Immer fest Rühren damit nichts anbrennt.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft event. etwas Sahne nach Gusto abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Muscheln erst auf einer Seite anbraten, nun die Garnelenzugeben und die Muscheln auf der anderen Seite braten. Leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Meeresfrüchte: -Jacobsmuscheln und Garnelen mit Fischfond-Kräuterrisotto - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 351 (84) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 10,6 g |
Fett | 1,6 g |
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