Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept Eingereicht von MelFisch

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    Folgendes ist Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MelFisch geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept


    Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    250 g Mehl
    250 g Brauner Zucker
    250 ml Pflanzenöl
    2 TL Backpulver
    400 g Karotten gerieben
    200 g Mandeln gemahlen
    80 g Walnüsse gehackt
    4 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 TL Zimt gemahlen
    Frosting
    300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    120 g Puderzucker
    60 gr. Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Orangensaft
    Deko
    1 Pk. Marzipanmöhren
    50 gr. Pistazien gehackt


    Vorbereitung für Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept


    1. Karotten fein reiben
    2. Mehl, Mandeln, Walnüsse, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen
    3. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Pflanzenöl, die Mehlmischung und die Karotten unterrühren
    4. Eine Springform mit Packpapier auslegen und ggf. den Rand einfettenIm vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen.Boden vollständig auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
    5. Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse und O-Saft unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
    6. Die Hälfte des Frostings auf die untere Hälfte des Bodens streichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundum einstreichen und mit den Marzipankarotten und Pistazienkernen dekorieren.Kuchen sollte noch min. 1 Stunde in den Kühlschrank, am Besten wäre eine Nacht



    Karotten-Kuchen / Carrot Cake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 28,5 g


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