Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept Durch Hexenlady01

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    Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    200 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker
    selbstgemacht siehe mein KB
    4 Eigelb
    400 Gramm Dinkel Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    125 ml Milch
    für den Belag
    500 Gramm Johannisbeere rot
    für das Baiser
    190 Gramm Zucker
    4 Eiweiß
    1 Esslöffel Speisestärke


    ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept


    1. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
    2. Eigelb einzeln unterrühren
    3. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrühren
    4. Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)
    5. Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen
    6. Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rühren bis kein Zucker mehr knirscht
    7. nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals für 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen
    8. die Baisermasse soll nur ganz leicht bräunen



    Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 10,6 g


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