Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept von Hexenlady01
Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hexenlady01 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
200 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Vanillezucker |
selbstgemacht siehe mein KB | |
4 | Eigelb |
400 Gramm | Dinkel Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
125 ml | Milch |
für den Belag | |
500 Gramm | Johannisbeere rot |
für das Baiser | |
190 Gramm | Zucker |
4 | Eiweiß |
1 Esslöffel | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren
- Eigelb einzeln unterrühren
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und mit der Milch unterrühren
- Das Blech mit Bachpapier belegen, Teig darauf streichen und mit den Johannisbeeren belegen (ich habe von meinen eingefrorenen genommen die ich nur leicht angetaut habe)
- Bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) 30 - 35 Min. backen
- Das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker mit Speisestärke mischen und nach und nach einrieseln lassen. Rühren bis kein Zucker mehr knirscht
- nach der ersten Backzeit die Baisermasse auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmals für 10 - 15 Minuten bei gleicher Hitze backen
- die Baisermasse soll nur ganz leicht bräunen
Johannisbeerkuchen mit Baiser vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 10,6 g |
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