Grieß-Schmarren - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Grieß-Schmarren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grieß-Schmarren - Rezept


    Grieß-Schmarren - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    50 g Rosinen oder Korinthen
    2 EL Kirschwasser, wer mag auch mehr; ersatzweise Apfelsaft
    4 Eier Größe M
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    1 TL abtgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    200 ml Milch
    60 g Weizenmehl
    80 g Hartweizengrieß
    3 EL Butter
    3 EL Mandelblättchen
    3 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Grieß-Schmarren - Rezept


    1. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
    2. Die Rosinen in einen kleinen Topf geben, mit Kirschwasser bzw. Apelsaft beträufeln, erhitzen und beiseite stellen.
    3. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, dann die Zitronenschale unterrühren. Das mit Grieß gemischte Mehl, Milch und Eischnee unterheben.
    4. In einer ofenfesten Pfanne (oder Auflaufform) 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse hineingeben. Die übrigen Mandeln und die Rosinen samt Kirschwasser bzw. Apfelsaft darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
    5. Die Pfanne herausnehmen und den Schmarren in Stücke reißen. Die übrige Butter und 1 EL Puderzucker dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren knusprig braten. Den Grieß-Schmarren mit übrigem Puderzucker bestreut servieren.
    6. Dazu schmeckt Apfelkompott.



    Grieß-Schmarren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1310 (313)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 31,4 g
    Fett 18,5 g


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