Backen: Mischbrot Rezept Von Einsendungen rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mischbrot Rezept Von Einsendungen rainbow3
  • Backen: Mischbrot Rezept von rainbow3

    Hier ist es Backen: Mischbrot Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mischbrot Rezept


    Backen: Mischbrot Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Roggenmehl
    300 g Weizenmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    200 ml Wasser warm
    200 ml Buttermilch
    alternativ auch nur Wasser
    Wasser gesalzen


    Vorbereitung für Backen: Mischbrot Rezept


    1. Mehle, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
    2. Wasser und Buttermilch verrühren, dann mit in die Schüssel geben.
    3. Alles miteinander verkneten, am besten geht das mit dem Knethaken von Handrührer oder Küchenmaschine.
    4. Dann die Schüssel abdecken und an einem warmen ruhigen Ort den Teig ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis es sich etwa verdoppelt hat.
    5. Nun nochmals durchkneten und länglich formen.
    6. Dann in eine gefettete Brot- oder Kastenform legen.
    7. Nochmals ca. 25-30 Minuten gehen lassen. (Wenn man eine Brotbackform aus Ton benutzt, muss man diese jetzt in Wasser stellen - habe damit aber leider keine Erfahrung, da ich persöhnlich in einer Kastenform backe, aber eine Freundin benutzt eine solche.)
    8. Anschließend den Teig mit Salzwasser einpinseln.
    9. Eine hitzebeständige kleine mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Ofens stellen.
    10. Nun die Form in den kalten Ofen, auf die untere Schiene schieben, diesen dann auf 220°C einstellen.
    11. Das Brot ca. 50-65 Minuten backen.
    12. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Gitter erkalten lassen.
    13. PS: Die Menge der Zutaten ist für eine große Form. Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Zutaten verarbeitet.



    Backen: Mischbrot Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 47,8 g
    Fett 0,8 g


    Das war Backen: Mischbrot Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mischbrot Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mischbrot Rezept Von Einsendungen rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mischbrot Rezept Von Einsendungen rainbow3 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2018/02/backen-mischbrot-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.