Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig: | |
0,125 l | Milch |
25 gr. | Butter |
275 gr. | Mehl |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
75 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
750 gr. | Zwetschgen |
Sreusel: | |
100 gr. | Butter |
125 gr. | Mehl |
75 gr. | Zucker |
25 gr. | Mandeln gemahlen |
0,5 Teelöffel | Zimt |
Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept
- Für den Hefeteig Milch und Fett erwärmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufügen. Die lauwarme Milch darübergießen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett tröpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
- Hefeteig nochmals auf der Arbeitsfläche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200° C / Umluft 175° C - ca. 30-40 Min. backen.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 7,8 g |
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