Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept By Backfee1961

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig:
    0,125 l Milch
    25 gr. Butter
    275 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    75 gr. Zucker
    1 Pr Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    750 gr. Zwetschgen
    Sreusel:
    100 gr. Butter
    125 gr. Mehl
    75 gr. Zucker
    25 gr. Mandeln gemahlen
    0,5 Teelöffel Zimt


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept


    1. Für den Hefeteig Milch und Fett erwärmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufügen. Die lauwarme Milch darübergießen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    2. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett tröpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
    3. Hefeteig nochmals auf der Arbeitsfläche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200° C / Umluft 175° C - ca. 30-40 Min. backen.



    Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 7,8 g


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