Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept Eingereicht von irsima60

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    Folgendes ist Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept


    Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Mousse:
    0,5 l Buttermilch 0,1% Fett
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    0,5 Röhrchen Bittermandel Aroma
    2 EL Amaretto
    4 Blatt Gelatine
    Für die Kirschen:
    1 Glas Sauerkirschen
    100 g Zucker
    1 Spritzer Zitronensaft
    1,5 EL Mondamin


    Vorbereitung für Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept


    1. die sauerkirschen mit dem saft in einen topf füllen….6 el saft zurück behalten… einen spritzer zitronensaft, zucker und vanillezucker zugeben und erhitzen
    2. mondamin mit 6 el saft verrühren und die kirschen sobald sie anfangen zu kochen damit andicken…beiseite stellen und abkühlen lassen
    3. 4 blätter gelatine nach anweisung in kaltem wasser einweichen
    4. die buttermilch mit zucker und vanillezucker rühren bis sich der zucker aufgelöst hat, dann den zitronensaft, amaretto und bittermandel aroma dazu geben
    5. die gelatine gut ausdrücken und erhitzen …das mache ich in der mikrowelle
    6. einige löffel buttermich zur gelatine geben und gut durch rühren…..den rest der buttermilch langsam unterrühren
    7. in den kühlschrank stellen und fest werden lassen, am besten über nacht
    8. die kirschen und buttermilch mousse abwechseln in dessertgläser schichten....mit kirschen beginnen und abschließen



    Buttermilch Mousse mit Sauerkirschen geschichtet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 72,3 g
    Fett 0,0 g


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