Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Folgendes ist Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept


    Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    5 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    125 ml Milch
    30 gr. Mehl
    12 cl Calvados
    100 ml Sahne
    2 Stk. Äpfel
    1 TL Zimt
    50 gr. Pankomehl


    ZUBEREITUNG Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Vier Eier in zwei verschiedenen Schüsseln trennen. Das Eiklar schaumig aufschlagen. Die Milch mit 4 cl Calvados, einer aufgeschlitzten Vanilleschote, 75 Gramm Zucker aufsetzen und aufkochen lassen. Die Milchmischung mit 30 Gramm Mehl auf kleiner Flamme verschlagen zu einer zähen gleichmäßigen Masse. Vom Feuer nehmen, in einer anderen Rührschüssel kurz kalt schlagen und vorsichtig den Eischnee unterziehen. Das Eigelb aufschlagen und auch darunter ziehen.
    2. Die Backförmchen buttern. Die Souffléförmchen halb mit der Masse befüllen und bei 180 Grad ca. 18 Minuten in den Backofen geben.
    3. In einer Pfanne 2 EL Zucker mit 2 EL Butter karamellisieren lassen. Die Äpfel entkernen und einen davon in Achtel schneiden. Die Zuckermasse mit 4 cl Calvados ablöschen und die Apfelstücke reingeben. Den restlichen Apfel in Ringe schneiden, die Äpfel in Mehl, verquirltem Ei und Pankomehl wälzen. In tiefem Fett ausbacken. 1 EL Zucker mit 1 TL Zimt vermengen und beiseite stellen. Die Sahne mit dem restlichen Calvados einreduzieren lassen.
    4. Auf einem Teller die Karamelläpfelchen drapieren. Die Soufflés mit Puderzucker überstreuen und daneben setzen. Die Sahnemischung mit dem Zauberstab aufmontieren. Einen Klecks neben die Äpfel löffeln und das Soufflé darauf. Je ein Apfelbeignet daneben setzen, mit Zucker-Zimt bestreuen und servieren.



    Calvados-Soufflé mit kandierten Äpfeln (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 8,1 g


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