Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Teig für ca. 24 Stück : | |
2 dl | Milch |
30 g | Butter |
2 Prise | Salz |
500 g | Mehl |
der Füllung für ca. 24 Stück : | |
125 g | Weisser Ziger - Molke Frischkäse |
50 g | Tonkazucker oder einfach Zucker |
30 g | geriebene Mandeln |
2 TL | Zimt gemahlen |
30 g | Rosinen |
2 EL | Kirschwasser |
0,5 dl | Sahne 10% Fett halb steifgeschlagen |
1 Stk. | Eier Freiland |
100 g | Zucker fein mit 2-3 EL Zimt mischen zum Krapfen fertig machen. |
ZUBEREITUNG Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept
- Ziger ist ein neben Produkt des Käse Erstellung. Wird mit Molke gemacht. Eignet sich zum rohessen ( Ist fad, muss man würzen oder mit Marmelade bestrichen ) für Füllungen, zum braten,.Verwendung ähnlich wie Ricotta, süss oder salzig.
- Milch, Butter, Salz zusammen aufkochen, Mehl sachte hineinrühren und verarbeiten, bis sich derTeig von der Topfboden löst. Erkalten lassen, dann dünn auswallen. einweichen .
- Rosinen im Kirschwasser einweichen. Kirschwasser nicht auf Foto, voller Tatendrang ab ich esvergessen.
- Ziger durch ein Sieb drücken, mit Ei, Zucker, Zimt, Rosinen mit den Kirschwasser, Mandeln unddie Sahne vermischen und gut umrühren.
- Teig ganz dünn auswallen ( 1-2 mm ), runde scheiben ausstechen z.B mit einer Tasse oder Aus-stecher. Den Rand rund er rum befeuchten. In der Mitte gibt man einen Löffel der Füllung, faltet die Scheiben halbmondförmig. Rand gut andrücken.
- Krapfen schwimmend in heissem Fett backen, bis sie goldgelb sind. Auf Haushaltpapier gut ab--tropfen lassen und im Zimt- Zucker Mischung walzen.
Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 48,0 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept Von Einsendungen kuchentiger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zigerkrapfen für den Fasnacht - Rezept Von Einsendungen kuchentiger mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2017/01/zigerkrapfen-fur-den-fasnacht-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.