Kuchen - Feiner Aprikosenkuchen - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - Feiner Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen - Feiner Aprikosenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
400 gr. | Mehl |
150 gr. | Zucker |
6 | Eier |
300 gr. | Butter |
500 gr. | Quark |
1 | Backpulver |
FÜR DIE STREUSEL: | |
250 gr. | Mehl |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Butter |
1 | Ei |
2 EL | Kakao |
0,25 Tafel | Schokolade |
500 gr. | Aprikosen |
Vorbereitung für Kuchen - Feiner Aprikosenkuchen - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Rührkuchenteig basteln. In eine Form geben.
- Die Aprikosen waschen und halbieren. Auf dem Teig verteilen.
- Den Streuselteig bereiten und auf den Aprikosen verteilen. Bei 180° ca. 30 min. backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit der flüssigen Schokolade verzieren.
- ACHTUNG: Bei einer runden Springform nur jeweils die Hälfte der Zutaten verarbeiten! Teig reicht für ein Blech.
Kuchen - Feiner Aprikosenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 34,3 g |
Fett | 16,0 g |
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