Zwetschendessert mit Schmandcreme - Rezept geschrieben von rollimops
Hier ist es Zwetschendessert mit Schmandcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwetschendessert mit Schmandcreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Zwetschen oder Pflaumen |
100 ml | roter Traubensaft |
80 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Amaretto |
250 g | Schmand |
200 g | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
1 EL | Raspelschokolade |
ZUBEREITUNG Zwetschendessert mit Schmandcreme - Rezept
- Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.
- Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.
- Zwetschen und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
- Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in das Kompott rühren, 1 Minute köcheln.
- Amaretto einrühren.
- Kompott abkühlen lassen.
- Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Kompott auf vier Dessertgläser oder Teller verteilen.
- Schmandcreme daraufgeben.
- Schokoraspel über das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!
Zwetschendessert mit Schmandcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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